Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Осеннее наступление на Кремль



"Они низвели выборы до такой советской столовой, где в отличие от нормального кафе или ресторана есть несколько блюд – первое, второй с подливой и компот. Нормальному человеку все это не хочется есть, он уже привык к человеческой еде и возвращаться в советскую столовую не хочется. Они, к сожалению, выхолостили весь процесс так, что на всех выборах, во всех регионах ситуация такая, что там есть человек, который занимает это кресло сегодня, плюс несколько отобранных людей, которые не в состоянии никого возбудить. Люди не ходят, потому что неинтересно, и все специально делают, чтобы было неинтересно. Я приведу пример: в Хабаровском крае действующий губернатор вообще проиграл первый тур. Но никто не рад, потому что все говорят – это одно и то же. Реального кандидата на выборы мэра Алексея Ворсина, который мог бы создать интригу, его с выборов сняли. Выбирать между этими одинаковыми с лица просто никто не хочет, поэтому явка такая и интереса нет. Я в воскресенье был отрезан от внешнего мира, но когда я сидел в "обезьяннике", меня пытались заставить проголосовать на выборах мэра Москвы. Причем говорили: вы обязаны. Я ничего не обязан, я голосовать не буду"

Что россиянам принесли выборы и протесты? Обсуждают политики Павел Грудинин, Владимир Милов, Максим Кац и политолог Алексей Макаркин.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments