Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Яд, которым отравили Скрипалей, перевезли в дипломатической почте



Об этом сообщает газета Daily Mirror. По словам источника газеты, нервно-паралитическое вещество попало в Британию за несколько недель до преступления. В дальнейшем, отметил он, сотрудники ГРУ забрали контейнер в назначенном месте.

Общее количество участников операции составляло около 10 человек. Британские спецслужбы уверены, что российские агенты прослушивали телефон Юлии Скрипаль задолго до покушения, поэтому знали о ее планах и могли проследить за ней от посадки на самолет в России и до самого дома Скрипаля в Англии.

Предполагаемые агенты ГРУ, которых Великобритания подозревает в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей, представились бизнесменами при получении английских виз. Об этом сообщает Daily Telegraph со ссылкой на спецслужбы.

По данным разведки, двое мужчин показали официальные российские паспорта с фальшивыми именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Оба сообщили, что работают якобы в сфере международной торговли. Они представили номера банковских счетов, на которых лежали тысячи фунтов стерлингов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    "Парней кидают на асфальт, лупят палками и шокерами, угол дома измазан в крови, какая-то девушка сидит на ступеньках и плачет" Журналист Татьяна…

  • Больше вреда, чем пользы

    Недавняя смерть, якобы на передовой от рук вооруженных повстанцев, президента Чада Идриса Деби вновь заставила мир вспомнить, что на африканском…

  • Путин в бою с Шерханом и "мелкими Табаки"

    Леонид Гозман: Конечно, Путин бы хотел, чтобы Навального просто не стало на белом свете. Акции не могут привести к освобождению Алексея – это…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments