Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Москва признана худшим мегаполисом мира в репутационном рейтинге



Москва оказалась на последнем, 56-м месте в рейтинге городов мира, составленном международной компанией Reputation Institute. "Репутационный" рейтинг сформирован на базе 12 тысяч научных исследований и опросов, проведенных в странах "Большой семерки" и России.

Российская столица показала худшие результаты по трем главным критериям: качеству управления, экономики и окружающей среды. Москву низко оценили по целому ряду показателей: эстетика, благоустроенность и безопасность. По данным исследователей, в московском мегаполисе распространены националистические настроения. Согласно документу, на результаты исследования повлияла и общая "геополитическая напряженность", связанная с Россией.

Авторы обратили внимание, что сами москвичи дали родному городу гораздо более высокие оценки по сравнению с иностранцами из стран G7. По наблюдениям исследователей, обычно складывается обратная ситуация: местные жители, как правило, более плохого мнения о своих городах, нежели туристы.

Российскую столицу, которая набрала лишь 51,3 балла, обошли Каир, Мехико, Нью-Дели и Стамбул. Лидер рейтинга – столица Японии Токио, набравший 81,8 очков. За ним следуют Сидней и Копенгаген. Помимо них, в топ-10 рейтинга вошли Вена, Стокгольм, Венеция, Рим, Цюрих, Мюнхен и Монреаль.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment