Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

"Власть сама не хочет жить по закону"



"Сегодняшняя власть не имеет поддержки людей, абсолютно преданных лично ей. Люди понимают, что так долго жить нельзя: либо ты здесь что-то воруешь и увозишь за границу, либо что-то пытаешься сделать для своего окружения, города, региона. Этот конформизм, который особенно проявился после Крыма, когда удобно было быть с властью, поддерживать ее, он пошел на убыль. Вот мы теперь великие: Крым – наш, Обама – чмо. Но Обама ушел, пришел другой, а мы живем все хуже и хуже. Люди чувствуют, что уровень жизни падает, сами себе они не всегда готовы врать, в том числе чиновники. В частных беседах все всё понимают, но пока не видят способа, как это изменить. Но как только появится реальная альтернатива – нынешняя власть рухнет сразу же"

Алексей Тупицин – правозащитник и журналист из небольшого города Усть-Кут на севере Иркутской области. Четыре года назад он создал собственное агентство новостей "Усть-Кут 24" и возглавил в своем городе некоммерческое движение "Центр гражданского содействия". Тупицин критикует власть всех уровней – от местной администрации до российского правительства и партии "Единая Россия", за что регулярно получает штрафы и угрозы. За последние три месяца неизвестные дважды поджигали помещение редакции "Усть-Кут 24". Провластные СМИ называют Тупицина "иностранным агентом, маскирующимся под простого сибирского мужика".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments