Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Удар по "евразийским скрепам". Армения больше не оглядывается на Москву



"России больше нечего нам предложить в плане позитивной повестки, кроме оружия, но у России огромный деструктивный потенциал, причем настолько огромный, что с этим потенциалом считаются и США, и Европейский союз – поэтому и мы тоже не можем не считаться с этим. Конечно, вопрос оружия является главным фактором, которым Россия может надавить на Армению, с учетом того, что Россия буквально напичкала оружием Азербайджан, выведя его из конструктивного русла в переговорном процессе. Россия сделала это, невзирая на то, что каждую неделю Азербайджан грозится возобновлением войны. Россия может попытаться оказать давление, но я думаю, в таком случае Армения уже должна думать о диверсификации своей оборонной политики и политики по военно-техническому сотрудничеству с разными странами. Русские не должны думать, что весь свет на них клином сошелся"

Москва возмущена арестом бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и уголовным делом против действующего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Процесс против Кочаряна может стать беспрецедентным для постсоветского пространства, но пришедший к власти после "бархатной революции" Никол Пашинян намерен довести дело до конца, несмотря на гневные окрики из России.

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments