Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Движение" Бэннона хочет разрушить ЕС и дружить с Кремлем



"Пусть вас называют расистами, ксенофобами, националистами. Носите это как почетный знак. Потому что с каждым днем мы сильнее, а они слабее".

Так говорил, выступая в марте на конференции, организованной праворадикальным французским "Национальным фронтом", бывший главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам политической стратегии Стивен (Стив) Бэннон. Его нередко называют одним из ведущих идеологов консервативного популизма в мире. Бэннон и его единомышленники только что объявили о начале работы в Брюсселе своего политико-аналитического центра под названием "Движение" (The Movement).

Как сообщил агентству Рейтер помощник Бэннона Рахим Кассам, "Движение" – организация "с солидным годовым бюджетом", которая намерена помогать "отдельным людям и объединениям, озабоченным, среди прочего, проблемами суверенитета, пограничного контроля, создания рабочих мест". Сам Бэннон заявляет о правой, националистической и евроскептической альтернативе фонду "Открытое общество" миллиардера-филантропа Джорджа Сороса, потратившего с 1984 года на гуманитарные, образовательные и общественно-политические проекты по всему миру 32 млрд долларов. Каким количеством средств располагает его "Движение", Бэннон пока не говорит, но Сороса считает своего рода образцом: "Сорос великолепен. Он – зло, но он великолепен".

Читайте на нашем сайте


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments