Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Украинский омбудсмен выдвинула ультиматум российским властям



Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову не пустят к заключенным на Украине до тех пор, пока украинскому омбудсмену не предоставят доступ к осужденным украинским гражданам. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Выступая в Раде, Денисова вновь обвинила Москву в срыве договоренностей. Ранее российские власти не разрешили Денисовой встретиться с заключёнными Романом Сущенко, Станисловом Клыхом и Олегом Сенцовым. Киев и правозащитники считают их политзаключёнными.

Украинский омбудсмен намерена обсудить ситуацию с послами Евросоюза. Она предложит комиссару Совета Европы по правам человека вместе посетить украинских заключенных в России.

Ранее Москалькова и Денисова согласовали список из 34 граждан, находящихся под стражей на территории двух стран, которых они намерены посетить до начала августа текущего года. Вскоре после этого обе стороны обвинили друг друга в нежелании и неспособности выполнять договоренности.

Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, 14 мая объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment