Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Бросившийся под танк. Обмен Сенцова как ускользающий шанс для Кремля



Украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже сорок третий день и не намерен останавливаться до самой смерти или выполнения его требований – освобождения всех украинских политических заключенных в России и Крыму. В ответ на просьбу Европейского суда по правам человека прекратить голодовку Сенцов ответил через адвоката отказом, а также передал "большой привет", намекая на то, что его коммуницированная жалоба больше двух лет находится без движения, несмотря на приоритетный характер, о котором заявляли в ЕСПЧ.

Президент Украины Петр Порошенко уже дважды звонил Владимиру Путину после начала голодовки Сенцовым. В обоих случаях речь шла об освобождении украинцев из российских тюрем, но никакого явного результата общение президентов не принесло. Переговорный процесс традиционно проходит в закрытом режиме, и до наблюдателей доходит лишь общая информация, которая подтверждает только то, что он ведется. Наверняка можно только предполагать, что из нескольких вариантов возвращения Сенцова и других заключенных на родину был выбран обмен с помилованием фигурантов с обеих сторон. Стороны сейчас фактически занимаются обсуждением цены.

Мы вспоминаем, каких украинских политзаключенных, осужденных в России, уже удалось обменять и при каких обстоятельствах. И разбираемся в обстоятельствах нынешнего переговорного процесса. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments