Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Лондон расширяет расследование происхождения денег россиян



Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью расширяет масштаб расследования в отношении россиян в Соединенном Королевстве и может заморозить их активы. Об этом пишет в воскресенье газета "Санди таймс", которая отмечает, что речь идет о "российских олигархах и мультимиллионерах, связанных с президентом Путиным". В их число входят 130 человек, которые могут столкнуться с тем, что их активы будут заморожены в результате борьбы британских властей с грязными деньгами.

"Санди таймс" сообщает об этом со ссылкой на руководителя подразделения агентства по борьбе с экономическими правонарушениями и преступлениями в киберпространстве Дональда Туна, команда которого изучает возможность введения в действие от 120 до 140 "Ордеров на богатство неустановленного происхождения".

Тун заявил, что деятельность его организации "сосредоточена на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконно приобретенным богатством". Однако он заверил, что следователи агентства не определяют своих "целей по признаку гражданства".

Источник газеты в британском правительстве заявил газете, что часть лиц, которые попали в поле зрения Национального агентства по борьбе с преступностью, – это "россияне или люди, связанные с Россией". Введенный в Великобритании закон о криминальных финансах требует от подозреваемых в совершении тяжких преступлений объяснить происхождение их активов стоимостью более 50 000 фунтов стерлингов. По мнению чиновников, расследование происхождения денег бизнесменов связано с деятельностью режима президента России Владимира Путина после покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments