Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Союз бандитов и клептократов



"Vory - российская супермафия" - так называется новая книга специалиста по России Марка Галлеоти о роли организованной преступности в системе российской власти.

"российская преступность превратилась в значительный международный феномен, распространилась по всему миру. Можно сказать, что она самая глобальная сейчас из всех преступных этнических группировок. Она заняла такое место, потому что она не пытается доминировать на подпольных рынках преступных услуг в других странах. Она стала поставщиком услуг. Россияне входят в контакт с местными группами и спрашивают, чего не хватает, что им нужно, и они организуют эти поставки. Россия представляет собой сегодня своего рода базу, на которой можно приобрести все: от услуг по отмыванию денег до дорогостоящих товаров, скажем, наркотиков. И все эти операции осуществляются в сравнительной безопасности, потому что российские преступники опираются на коррумпированные государственные структуры в России. Считается, например, что около трети мирового оборота героина сейчас проходит через Россию. Часть его используется в России, значительная часть уходит за ее пределы в Европу. Очень часто мафия становится бенефициаром государственных щедрот в отношении приближенных к власти миллиардеров. ... Что Путин сделал, едва придя к власти? Он в некотором смысле установил правила, в рамках которых функционирует организованная преступность. Он, по большому счету, предложил ей социальный контракт. ... Преступники могут продолжать заниматься своими делами до тех пор, пока государство не требует от них выполнения особой повинности. Государство, иными словами, мобилизует их"

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Можно ли сменить правящий клан с помощью выборов? Есть ли примеры успешных реформ системы, подобной российской?

Читайте интервью с автором книги о мафиозном российском государстве.

Subscribe

  • А смысл?

    "Парней кидают на асфальт, лупят палками и шокерами, угол дома измазан в крови, какая-то девушка сидит на ступеньках и плачет" Журналист Татьяна…

  • Больше вреда, чем пользы

    Недавняя смерть, якобы на передовой от рук вооруженных повстанцев, президента Чада Идриса Деби вновь заставила мир вспомнить, что на африканском…

  • Путин в бою с Шерханом и "мелкими Табаки"

    Леонид Гозман: Конечно, Путин бы хотел, чтобы Навального просто не стало на белом свете. Акции не могут привести к освобождению Алексея – это…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments