Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Томаш Мацейчук: "Я знаю, как создается российская пропаганда"



"Как это произошло, что я появился на российском ТВ? Действительно, я в Польше не проработал много журналистом, я какое-то время сотрудничал с некоторыми изданиями в Польше, когда находился в Украине, на территории Донбасса, в так называемой зоне АТО. После того как я уехал из Украины, я начал сотрудничать с Анатолием Шарием – это известный украинский журналист, видеоблогер. Я для него работал около года, снимал репортажи в Европе, в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Каким-то образом российские редакторы, работающие на государственных телеканалах, узнали, что на Шария работает поляк, а им как раз в этих ток-шоу нужны иностранные эксперты, иностранные гости для того, чтобы создавать конфликт, чтобы были интересные дискуссии, дебаты. Но я очень долго отказывался, долго говорил, что, простите, я не могу к вам приехать, не могу у вас выступать, потому что я боюсь, что меня потом будут называть агентом Кремля. Потому что кто приехал на это ТВ, сразу появляется подозрение, что он пошел на сотрудничество с российскими службами. И пока я работал на Шария, никаких у меня выступлений в России не было. Но потом сотрудничество с Шарием закончилось, я решил кое-что в своей жизни поменять, рискнул и полетел в Москву"

Постоянный участник российских телевизионных ток-шоу 28-летний поляк Томаш Мацейчук однажды объявил, что русские живут в говне, и в студии началась драка. В другой раз драка началась, когда он назвал советских солдат "красными фашистами". 3 мая его депортировали из России и запретили въезд на 30 лет. Томаш Мацейчук рассказал Радио Свобода, по каким сценариям готовятся ток-шоу, в которых он участвовал, и почему на них всегда побеждают путинисты.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments