Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россиян, просящих убежища в США, уже больше, чем в 90-х



Количество заявлений на предоставление убежища в США от российских граждан в 2017 году достигло 24-летнего максимума. По сравнению с предыдущим годом отмечается увеличение почти на 40 процентов. Власти США получили 2664 новых ходатайств о предоставлении убежища от российских граждан в 2017 финансовом году, закончившемся 30 сентября.

Радио Свободная Европа/Радио Свобода получила доступ к еще не опубликованной статистике 2017 года в соответствии с запросом по Закону о свободе информации, поданным в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Отмечается, что рост числа заявлений резко возрос после того, как президент России Владимир Путин вернулся в Кремль в 2012 году.

Число прошений об убежище от россиян растёт с 2012 года, с тех пор, как Путин был избран на третий президентский срок. Цифра этого года превышает предыдущий максимум 1993 года. Тогда от россиян было подано 2112 заявлений о предоставлении убежища в США.

Статистика USCIS не указывает причины, по которым люди обращаются за убежищем, хотя и отмечается, что для его получения "следует продемонстрировать "преследование или обоснованный страх преследований" в своей родной стране "по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политической точке зрения". Правозащитники и иммиграционные адвокаты считают, что рост числа заявлений о предоставлении убежища от россиян в Соединенных Штатах частично обусловлен законом о сексуальных меньшинствах 2013 года, принятым в России.




Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments