Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Если завтра война



Радио Свобода продолжает серию публикаций о том, как на фоне колоссальных расходов на оборонную промышленность (около 3 триллионов рублей ежегодно в последние несколько лет, впятеро больше, чем финансирование образования) на самом деле происходит перевооружение российской армии. В материале "Боевая могила пехоты". Российская армия модернизирует антиквариат" речь шла намеченной массовой модернизации откровенной устаревшей автобронетехники советского образца и советских лет выпусков.

С какой целью запланировано необычайно масштабное пополнение бригад и дивизий как бы модернизированными образцами бронемашин ещё глубоко советской выделки, которые несколько десятилетий ржавели на базах хранения вооружений? Сами генералы прямого и внятного ответа на сей счет не дают. Одновременно более современными образцами танков и бронетранспортеров вооружаются вновь создаваемые крупные подразделения на западе страны. Паралелельно с этим досрочно досрочно получают офицерские погоны курсанты военных вузов - раньше такое происходило только во время Второй мировой войны и Чеченской военной кампании.

К чему же готовится российская армия? Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Светлой памяти Гиви"

    Уроженка Донецка Лилия Мошечкова — член польской национал-популистской партии и частый гость российских федеральных телеканалов. Она дружит с…

  • Что ждет Зеленского?

    Один из самых спорных законов Верховной Рады, принятых в последние дни перед инаугурацией Зеленского, — закон об украинском языке, который обязывает…

  • Право на выбор или право на жизнь? Вопрос абортов расколол США

    В штате Алабама вступил в силу самый жесткий в Америке закон о запрете абортов: даже инцест и изнасилование не являются в этом штате поводом для…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment