Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Школьник жалуется на принуждение к участию в "Бессмертном полку"



Десятиклассники одной из школ подмосковного наукограда Королев написали жалобу на принуждение к посещению “Бессмертного полка” 9 мая. В руководстве их школы и пресс-службе администрации Королева отрицают существование каких-либо разнарядок на участие в праздничном шествии. Организаторы “Бессмертного полка” сетуют на чрезмерное рвение региональных чиновников.

Убеждения человеческой свободы

“Я считаю это сугубо пропагандистским и политическим событием. Но, честно говоря, моя инициатива этим заняться исходит не от неприязни к акции, а от некоторых убеждений человеческой свободы”, — заявил Радио Свобода десятиклассник из Королева Николай (имя изменено), инициировавший обращение своих одноклассников о принудительном участии в шествии 9 мая.

Настоящие имя и фамилия школьника известны Радио Свобода, но мы не публикуем их, так как собеседник является несовершеннолетним. Николай поначалу просил указать в тексте, в какой школе учится. Затем Радио Свобода обратилось к руководству его школы, в школе ответили, что не будут комментировать действия Николая, так как его жалобы основаны на предположениях, и никаких документов об обязательном участии в демонстрации 9 мая не существует. Судя по тону разговора, в школе о жалобе хорошо осведомлены и крайне раздражены ею.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments