Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дать дуба вместо лекарств из США?



"Россия загоняет себя в автаркическую модель, толкает США еще дальше на путь санкций. Вся тактика Трампа ориентируется именно на экономические последствия санкций. Бьют по агрокомплексу, обрабатывающей промышленности, ВПК, по финансовой системе, , естественно, по нефтянке. Вводя контрсанкции в фармакологии, в продовольственной, потребительской сфере, российское правительство только поощряет дальнейшие шаги Трампа в этом направлении. В условиях, когда у США четверть мирового ВВП, а у России 2%, понятно, кто будет больше страдать санкций. Поэтому следует ждать дальнейшего обострения ситуации"

Санкции США, введенные за вмешательство в американские выборы, ударили по российским олигархам, таким как Олег Дерипаска. Власти РФ уже обещают возместить им убытки из бюджета.

Мало запрета западных продуктов? Запретят и лекарства из США и "иных иностранных государств"? На рынке РФ их доля около 10%. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой рекомендует вместо современных лекарств настойки коры дуба и боярышника. Запретят сотрудничество в аэрокосмической и атомной отраслях, приглашение высококвалифицированных специалистов, закроют импорт джинсов, сигарет и бурбона? Как еще режим Владимира Путина накажет россиян?

Готовящийся к принятию законопроект "О мерах воздействия противодействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" обсуждают доктор экономических наук Евгений Гонтмахер, руководитель Международной конфедерации обществ защиты прав потребителей Дмитрий Янин, профессор политологии университета штата Теннесси Андрей Коробков, депутат Ярославской городской думы ("Единая Россия") врач Дмитрий Петровский.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments