Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мне не хочется жить". Родные жертв пожара в Кемерове ждут экспертиз



Еще 28 марта жители Кемерово Надежда Вострикова и Игорь Сабадаш, у которых при пожаре в торговом центре погибли дочь, трое внуков и невестка, подали в городскую прокуратуру жалобы на действия сотрудников МЧС и МВД. Они сообщили, что оказались на четвертом этаже "Зимней вишни" через несколько минут после того, как в 16:03 их дочь Алена позвонила и сказала, что начался пожар и они заперты в кинозале. По их словам, на этаже находились четверо пожарных, которые сказали, что ждут спецсредств и "не могут туда войти".

"Я упала на колени и начала просить: "Ребята, спасите моих детей". На что мне ответили равнодушно: „Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей“, - написала Вострикова в своей жалобе.

Супруги рассказали, что несколько минут поддерживали связь с дочерью. "Я все время держал связь с дочерью, она была жива, я ей говорил, чтобы она держалась и дышала, что их спасут. Я держал с ней связь более 10 минут" - сказано в заявлении Игоря Сабадаша. По его словам, "в 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий", его жена сообщала, что пожарные "медленно стали подходить" примерно к 16:40.

14 апреля Следственный комитет РФ заявил, что "ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожим на велосипедный, с замком". Кроме того, следствием было установлено, что проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе препятствовали некие высокопоставленные чиновники. Их имена и должности пока не называются.

О том, как (без)действовали администраторы и спасательный службы до и во время пожара в Кемерово, читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments