Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Жабры в заднице, нож в голове и козлы в безвыходном положении



Зоологическое общество Лондона включило в свой список редких и исчезающих видов животных черепаху Elusor macrurus, которая обитает в австралийской реке Мэри. По-английски она так и называется — the Mary river turtle, русского названия у неё нет. Черепаха эта уникальна сразу в нескольких смыслах. Во-первых, у неё есть длинный хвост. Во-вторых, у неё есть усики — или, скорее, раздвоенная бородка, потому что растут они под нижней челюстью. В третьих, жабры у неё находятся в клоаке, то есть в органе, которым черепахи испражняются и размножаются, и благодаря этим жабрам она может не всплывая находиться под водой до трёх суток. И, наконец, на панцире и голове этой черепахи растут водоросли, делая её законченным панком. И, разумеется, о таком поразительном создании большинство из нас впервые узнаёт лишь тогда, когда оно оказывается на грани исчезновения.


а также: полицейские обвиняют мышей в краже наркотиков, ядовитые рыбы прячут в голове нож, люди отнимают работу у роботов... Читайте, как мир сходит с ума, в очередном выпуске рубрики "Новости других миров"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments