Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Умный пацан уступает сильному". Почему Путин не защитил Асада



"Казалось, что после громогласных заявлений из Москвы о том, что российская армия теперь обладает современным, сверхточным, превосходящим западные аналоги оружием (во всяком случае, такие заявления звучали из уст главы Генштаба ВС РФ) и что Россия "не позволит и решительно ответит" на будущий удар, в Кремле сделают все для того, чтобы воспрепятствовать этой операции США и их союзников. Или приложат все усилия для того, чтобы удар не носил масштабного характера. Например, расположат российских военнослужащих во многих точках на территории Сирии, отправят туда новые контингенты и новое вооружение, чтобы продемонстрировать, что Москва готова стоять с Дамаском плечом к плечу. Но сделано ничего не было. И это показывает, что Россия стремилась лишь не допустить удара по местам расположения своих собственных войск на сирийской территории, это только Кремль и заботило в первую очередь. ... С одной стороны, это вроде бы, использую ваше выражение, не по-пацански – бросать своих корешей. Но с другой… Насколько я помню мое давнее детство, все дворовые хулиганы в любой острой ситуации, которая время от времени возникала, при всем этом своем "пацанском кодексе" быстро соображали, что умный пацан уступает дорогу более сильному и прекращает действовать глупо лишь ради своего "пацанства".

Россия и ее военные в Сирии, заранее предупрежденные о ракетных ударах вооруженных сил США, Великобритании и Франции по объектам армии президента Башара Асада в ночь с 13 на 14 апреля, ничего не сделали, чтобы помочь своему главному союзнику на Ближнем Востоке. Вопреки всем громогласным прежним заявлениям и даже угрозам ответного удара, в случае если западные страны решат атаковать силы Асада в наказание за предполагаемое применение им химического оружия в Восточной Гуте.

О том, как теперь могут развиваться события и как следует трактовать проявленную Москвой пассивность, заметно контрастирующую с ее прежней готовностью всячески защищать режим Башара Асада от ударов со стороны Запада, в интервью Радио Свобода рассуждает политолог-арабист, в прошлом военный переводчик советской армии в Сирии Григорий Косач.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments