Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Швейцарская лаборатория прокомментировала слова Лаврова



Химическая лаборатория в швейцарском городе Шпиц не стала подтверждать слова Сергея Лаврова. По мнению министра иностранных дел России, эксперты лаборатории установили, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери веществом BZ из арсенала западных стран.

"Только Организация по запрещению химического оружия может прокомментировать это утверждение, - говорится в ответе швейцарской лаборатории, - Но мы можем повторить то, что уже сказали 10 дней назад: У нас нет сомнений в том, что эксперты из Портон-Дауна идентифицировали Новичок. Портон-Даун, как и Шпиц - аккредитованная лаборатория ОЗХО. Стандарты контроля такие жесткие, что выводам можно верить".





Лавров ранее выразил недоумение в связи с тем, что Организация по запрещению химического оружия в своем опубликованном недавно отчете об отравлении Скрипалей не привела данные швейцарской лаборатории. При этом неясно, на какую информацию опирался Лавров, говоря о якобы особом мнении лаборатории в Шпице.

В докладе ОЗХО говорится, что эксперты подтвердили выводы британской стороны о химическом составе вещества, которым были отравлены Скрипали.


Tags: #skipal
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments