Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Посол РФ угрожает США "последствиями"

В Министерстве обороны России заявили, что по объектам в Сирии минувшей ночи выпущено более сотни крылатых ракет. По данным российского военного ведомства, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции. В Минобороны сообщили, что союзники выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля".

Агентство ТАСС, со ссылкой на Министерство обороны России, сообщает, что российские системы ПВО ни одной ракеты не сбивали, потому что удары не были направлены на защищаемые объекты.

По сообщениям российских источников, сирийская система ПВО сбила своими средствами "десятки" ракет.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил в Твиттере:

"Худшие ожидания стали реальностью, наши предупреждения остались неуслышанными. Осуществился заранее написанный сценарий. И вновь, нам угрожают. Мы предупреждали, что подобные действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них ложится на Вашингтон, Лондон и Париж. Оскорблять президента России неприемлемо и недопустимо. Соединённые Штаты, обладатель самого крупного потенциалы химического оружия, не имеют морального права осуждать другие страны".

Министр обороны Франции заявил, что Россия была проинформированана о совместной военной акции в Сирии вооружённых сил США, Франции и Великобритании.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в Твиттере:

"Приветствую новость о военных ударах Соединенного Королевства по крупным объектам с химическим оружием в Сирии вместе с американскими и французскими союзниками. Мир объединился в своем неприятии любого применения химического оружия, в особенности против гражданских лиц".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment