Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Трамп решил показать зубы". Сценарии американской операции в Сирии



В четверг Дональд Трамп написал в твиттере, что военная операция в Сирии в ответ на химическую атаку в городе Дума "может начаться очень скоро, либо совсем не скоро". Накануне американский президент был более решителен, наказав России "готовиться" к ракетному удару по силам сирийского президента Башара Асада. Несмотря на эти противоречивые твиты, США и их союзники, судя по всему, продолжают готовиться к удару по Сирии.

Этот удар может быть нанесен не только крылатыми ракетами с моря – США располагают несколькими авиабазами в странах Персидского залива, кроме того, как стало известно, Турция и НАТО намерены провести переговоры об использовании турецкой авиабазы Инджирлик в случае начала масштабной сирийской операции Соединенных Штатов. Американский авианосец "Гарри Трумэн" и сопровождающие его ракетный крейсер "Нормандия", эсминцы "Арли Бёрк", "Балкели", "Форрест Шерман" и "Фаррагут" продолжают движение к берегам Сирии, чтобы присоединиться к уже находящимся там судам 6 флота ВМФ США. Вместе с этим появились сообщения о том, что Россия может разместить на военной базе в Иране свои стратегические бомбардировщики Ту-22 и Ту-95.

​Чем вызвано промедление Трампа с началом атаки? Будут ли атакованы российские военные объекты в Сирии, если Асад разместит "под крылом" российских систем ПВО свою авиацию? И чем на самом деле готова ответить Москва на военную атаку США против сирийской армии?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments