Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд в Лондоне вернулся к рассмотрению дела о смерти Перепеличного



В Центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли возобновились - после почти девятимесячного перерыва - слушания по делу о смерти россиянина Александра Перепеличного. Пять лет назад 44-летний бизнесмен, живший в английском графстве Суррей, вышел на свою последнюю вечернюю пробежку.

Нынешние слушания возобновились, как отмечает Би-би-си, на фоне обострения дипломатического кризиса между Россией и Британией после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

"Ему угрожали. Он уехал из России, но кто ему угрожал, я не знаю", - сообщил лондонскому суду бывший адвокат Перепеличного Дмитрий Липкин по видеосвязи из Москвы во вторник, 10 апреля. "У нас были сведения…, что он не приезжал в Россию, потому что опасался за свою жизнь", - сказал Липкин, информирует "Немецкая волна".

Вскоре после появления подробностей о покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, глава парламентского комитета по вопросам внутренних дел Иветт Купер в обращении к главе МВД призвала расследовать 14 смертельных случаев, которые британская полиция не сочла подозрительными, но которые, насколько известно, спецслужбы США считают потенциально связанными с российским государством. По всей вероятности, дело Перепеличного, входит в число подобных дел.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments