Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Арестован за репост в Telegram



"Это дело показательное, оно было нужно силовикам, чтобы показать нашему президенту и правительству: мы работаем, мы выявляем преступников экстремистской направленности. Раньше я не слышал о таких уголовных делах, чтобы их заводили из-за постов в мессенджерах. В основном это были дела, когда сообщения распространяли в социальных сетях. Я думаю, это акт устрашения, чтобы показать, что вы у нас под колпаком, мы все можем, а вы никто"

Около 95% уголовных дел об экстремистских высказываниях приходятся на материалы, размещённые в интернете, такие данные приводит информационно-аналитический центр "Сова".

Дело 31-летнего юриста Дмитрия Третьякова из Приморского края стало первым преследованием за репост в Telegram, Третьяков арестован. Сам мессенджер – под угрозой блокировки: 4 апреля истёк срок выполнения требования Роскомнадзора предоставить ФСБ ключи шифрования.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments