Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Умри в муках. Как тюремщики зарабатывают на боли



"Еще 2015 году начали поступать жалобы от заключенных о том, что после операций не делают никаких обезболивающих уколов, – рассказывает бывший член ОНК по Челябинской области, юрист Дина Латыпова. –​ После изучения медицинских карт становилось понятно, что уколы все-таки назначались. "Как так получается, что рецепт есть, а боль не проходит?" – задавали мы вопросы тюремным врачам. Ответ на них был такой: "Вы знаете, вот эти "жалобщики" сидят за наркотики, они правозащитников специально используют, чтобы кайф от обезболивающего словить". И неизменно добавляли: "Ну вы ж не медики".

В мае 2017 года в Челябинской области были арестованы главный врач специализированной туберкулезной больницы УФСИН по Челябинской области Танзиля Хохлова и Максим Скрипкин, хирург лечебно-профилактического учреждения этого же ведомства. Их обвинили в незаконном обороте сильнодействующих медицинских препаратов и превышении должностных полномочий. До сих пор силовики отказываются предоставлять хоть какую-то информацию об этом уголовном деле, на официальный запрос Радио Свобода в Следственном комитете по Челябинской области не ответили. Что же это за секретное дело, и какое развитие оно получило спустя год?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment