Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Канарские заначки. Как прокурор и глава района прятали недвижимость на Тенерифе



В распоряжении Радио Свобода оказались доказательства того, что глава Клинского района Московской области Алена Соколовская, имя которой в последнее время часто звучит в связи с протестами против местной свалки "Алексинский карьер", которая в 11 раз больше полигона "Ядрово" под Волоколамском, и ее муж, прокурор Тульской области Александр Козлов, владели несколькими незадекларированными объектами недвижимости в Испании, более того, скорее всего, продолжают пользоваться ими до сих пор.

Информация о том, что тогдашний первый заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и его супруга, тогда заместитель руководителя администрации Клинского района, в 2007 году приобрели ряд квартир и вилл на курортном острове Тенерифе, появилась еще в 2013 году, когда председатель координационного совета Московского областного движения "Согласие и правда. Подмосковье" Сергей Киселев отправил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру. Прокуратура провела проверку, но ничего не нашла: "За пределами Российской Федерации, в том числе и на территории Испании, ни Сокольская А.Д., ни члены ее семьи не имеют и не имели ранее в собственности какие-либо объекты недвижимости", – значится в документе.

Между тем Радио Свобода изучило находящиеся в открытом доступе выписки из испанского реестра недвижимости, из которых следует, что в 2007–2010 гг., когда Александр Козлов занимал пост заместителя прокурора Москвы (до этого он был прокурором подмосковного Пушкина), семья приобрела несколько объектов в прибрежной полосе Тенерифе, общая стоимость которых сегодня, исходя из среднерыночных цен, – от полутора до двух миллионов евро, а в 2007 году была примерно на 20% выше.

Ни один из этих объектов никогда не появлялся в декларациях ни Александра Козлова, ни Алены Сокольской. Нет в декларациях и сведений о доходах с продажи указанного имущества. Интересно, что свой запрос Сергей Киселев отправил 29 апреля 2013 года, и все объекты стали спешно распродаваться сразу после этого. Любопытно и то, кому были проданы эти квартиры и виллы.

Расследование Радио Свобода читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment