Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Стрельба санкциями по окружению Путина. Андерс Аслунд – о бизнесе, который рушится



"Долгожданный удар по ближайшему окружению Путина" и предупреждение о том, что объектом санкций может оказаться любой близкий Владимиру Путину функционер или бизнесмен, – так американские наблюдатели оценивают решение Белого дома ввести санкции против 24 россиян и 14 компаний. Их активы в США замораживаются, американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними дело. Это решение может оказаться финансово губительным, по крайней мере, для одного из виднейших российских олигархов.

Санкционный список, в котором значатся имена некоторых близких друзей и соратников Владимира Путина, а также мотивировка этого решения – оно принято в ответ на большой набор "подрывных действий российского правительства во всем мире" – были встречены одобрительными комментариями даже традиционных критиков президента Трампа. Сенатор Джон Маккейн назвал новые санкции "ясным знаком Путину и его дружкам", что им придется расплачиваться "за российскую агрессию на Украине и в Сирии". Сенатор-республиканец Бен Сасси, традиционный критик российской политики Дональда Трампа, выразил удовлетворение тем, что США наконец-то бьют по "самому чувствительному месту путинских бандитов – по их толстым кошелькам".

Новые санкции выглядят очень серьезным жестом администрации Трампа, потому что она метит в неприкасаемых людей из ближайшего окружения Путина, говорит Андерс Аслунд, экономист, специалист по России из вашингтонской исследовательской организации "Атлантический совет.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments