Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Скрипаль "пришел в себя и может говорить". Российский посол просит встречи с Борисом Джонсоном.


Посол России в Великобритании Александр Яковенко


Больница в Солсбери, в которой лечится Скрипаль после отравления 4 марта, в пятницу сообщила об улучшении его состояния. По данным Sky News, бывший двойной агент уже пришел в себя и может говорить. Телеканал не исключает, что вскоре он сможет дать показания по своему делу. Ранее пришла в себя и его дочь Юлия.

В пятницу стало известно, что британские власти отказали в визе родственнице Скрипаля Виктории. Ряд пунктов ее анкеты показались британскому посольству в Москве подозрительными. В Британии опасаются, что родственницу Скрипаля может использовать в своих целях Кремль.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко направил в британское министерство иностранных дел просьбу об организации его встречи с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном. Как заявили в российском посольстве, посол хочет обсудить с Джонсоном расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, а также "весь комплекс двусторонних отношений".

В МИД Британии подтвердили получение запроса и обещали ответить на него в установленном порядке.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment