Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Противоестественные желания России



В среду, 4 апреля, секретариату ОЗХО (Организации по запрету химического оружия) в Гааге пришлось проводить экстренное заседание. Оно было созвано по запросу Российской Федерации. Российская сторона потребовала от организации ответить на ряд вопросов, касающихся участия ОЗХО в расследовании покушения на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, который месяц назад был вместе с дочерью Юлией отравлен в британском Солсбери. Эксперты ОЗХО прибыли в Солсбери еще 19 марта по приглашению Великобритании. В планы России входило через секретариат ОЗХО получить данные о ходе расследования, кроме того, российская сторона предлагала провести совместное российско-британское расследование.

Последнее предложение было отвергнуто еще до окончания совещания в твите британской делегации в ОЗХО, где участие России в расследовании было названо “противоестественным”, “тактикой отвлечения внимания” и источником дезинформации.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments