Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Законы стаи. В Воронеже убивают собак перед ЧМ



“Перед машиной стояли две соседские собаки в ошейниках. На одном был кусок цепи. После настоятельного требования открыть машину я увидела ужас.Там были мёртвые собаки. Очень большая серая собака, три щенка и один щеночек был жив. Я умоляла отдать мне его, но из машины вышел шкаф, начал мне угрожать, обзывать и размахивать руками”

Но несмотря на то, что в Воронеж приедет лишь одна футбольная сборная, здесь, как и в других городах чемпионата, начата война с бродячими животными. Перед мундиалем на решение этой проблемы выделены огромные средства. Зоозащитное сообщество России всколыхнули данные сайта Activatica о торгах на эвтаназию собак, а петиция “Убийства во имя футбола. Требуем остановить отстрел бездомных животных накануне ЧМ-2018!” на сайте Сhange.org собрала более 1,6 млн подписей.

Жители Воронежа уже находят отравленных псов на свалках, в канавах, видят как их отсреливают. Татьяна Карлова из пригородного села Бабяково Новоусманского района 26 февраля опубликовала во ВКонтакте пост о том, как расстреливали собак прямо перед ее домом. Возвращаясь домой, она увидела на улице известную многим в этом селе машину догхантера.

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment