Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Сюда лезть нельзя!" Евгений Ройзман – о попытках отменить выборы мэра Екатеринбурга



"Для Екатеринбурга эта традиция очень давняя – с 1766 года в Екатеринбурге выбирается глава города. В Екатеринбурге всегда местное самоуправление играло свою серьезную роль. В свое время, во времена Аракчеева, попытались сломать влияние екатеринбургской городской Думы, отменить выборы – не получилось. Потом при Николае Первом была такая же попытка. Екатеринбург сумел отстоять. Екатеринбург на сегодняшний день один из лучших городов России, однозначно лучше из всех миллионников. Мало того, это город, у которого нет долгов. Это большая редкость на сегодняшний день. И вот я смотрю пояснительную записку. Губернатор выходит с предложением отменить прямые выборы мэра. Я смотрю пояснительную записку, и там нет обоснования"

В понедельник в Екатеринбурге несколько тысяч человек вышли на митинг против законопроекта, отменяющего прямые выборы мэра города. Региональный парламент Свердловской области рассмотрит этот законопроект во вторник. В митинге участвовали политик Дмитрий Гудков-младший, режиссер Алексей Федорченко, соратник Алексея Навального Леонид Волков. Пост мэра Екатеринбурга сейчас занимает популярный политик Евгений Ройзман, избранный на эту должность в 2013 году. При этом основные рычаги управления городом находятся в руках сити-менеджера (главы городской администрации) Александра Якоба.

Корреспондент телеканала "Настоящее Время" Алена Вершинина расспросила Евгения Ройзмана о том, зачем областным властям понадобилось лишать екатеринбуржцев возможности выбирать мэра самим и каковы шансы, что выборность мэра удастся отстоять с помощью митинга. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments