Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

NYT: в отравлении Скрипаля участвовал специалист по химии



Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен ядом, нанесенным на дверную ручку его дома. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с документами следствия.

Эта операция, по мнениюю источника, была слишком рискованной, чтобы её могли провести без утверждения Кремля.

Эксперты по химии, опрошенные газетой, считают, что такая операция могла быть проведена только с участием высококвалифированного специалиста по химоружию, поскольку яд должен был оставаться на дверной ручке достаточно долго, но при этом легко перейти с этой ручки на руку жертвы, не вызывая подозрений, что рука чем-то испачкана. Это, по мнению опрошенных The New York Times специалистов, является нетривиальной задачей, с которой мог справиться только специалист.

Кроме того, источник газеты сообщил, что Британия поделилась с союзниками информацией из трёх частей.

Первая часть была спектографическим анализом состава вещества, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, благодаря которому можно установить не только страну происхождения вещества, но и лабораторию, в которой оно было сделано.

Второй частью была открытая информация о том, что российские власти публично объявляли о возможности устранения живущих за границей предателей , и даже приняли в 2006 году закон, позволяющий это делать.

Наконец, третья часть информации, уличающей Россию, была данными британской разведки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments