Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Потемкинские ракеты



"15 лет прошло с тех пор, как американцы вышли из договора по ПРО, а Владимир Владимирович каждый раз вспоминает об этом. Их выход из договора не помешал нам заключить два договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Если бы мы всерьез верили, что американцы вынашивают планы первой ядерной атаки и обезоруживающего удара по России, чтобы с помощью ПРО перехватить оставшиеся ракеты, зачем мы заключали эти договоры о сокращении вооружений? Здесь вопрос не в военной технике, а в психологии. Для Путина и для части российской элиты договор по ПРО имел очень важное психологическое значение. Согласно этому договору самая богатая, самая мощная страна в мире соглашается с тем, что Россия может ее уничтожить, и говорит: да, мы готовы предоставить ей такую возможность. Вот это в глазах Кремля делало Москву равной Вашингтону. Выход из этой части был и остается чрезвычайно болезненным для российской элиты"

Почему Путин так много говорит о ракетах и действительно ли Россия обладает всем тем потенциалом, о котором Путин рассказывал в своей недавней речи?

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments