Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кузбасс после Тулеева



"Это человек, который если в чем и достиг фантастических успехов, так это в искусстве удерживания власти. Удерживания с помощью разнообразных инструментов, среди которых значительную долю составляют пиар-инструменты. То есть он постоянно отстраивает свой имидж и следит за этим. Главное, он – "тефлоновый" политик. Он предпринимает неожиданные шаги. Я не ожидал, что Путин приедет в Кемерово и будет общаться с людьми… А с другой стороны, у нас отсутствует структурированная оппозиция. Кроме того, если наша страна продолжит двигаться нынешним политическим курсом, то к тому политическому режиму, который существует в Кузбассе, мы придем не ранее чем к 2024 году. У нас еще есть куда падать"

Ровно через семь дней после трагедии в Кемерово, 1 апреля, стало известно о том, что глава Кузбасса Аман Тулеев досрочно подал в отставку. Буквально через час после официального сообщения об этом было объявлено, что уже назначен врио губернатора Сергей Цивилев. Он стал известен благодаря тому, что 27 марта вместо Тулеева вышел к участникам стихийного митинга и сначала обвинил митингующих в "пиаре", а затем встал перед ними на колени. В должности заместителя губернатора Цивилев проработал меньше месяца – с 5 марта.

​А том, насколько отставка Тулеева была добровольной, почему произошла сейчас и что ждать от нового главы Кузбасса, мы поговорили с новосибирским политологом Дмитрием Пучкиным, который занимается новейшей политической историей регионов Западной Сибири.

Читайте на сайте Сибирь.Реалии

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments