Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин, повелитель зомби



"Восхождение Путина к власти – дорога, усыпанная белым порошком. Ну смотрите, немного истории просто. В феврале 1993 года в Выборге был задержан контейнер с тонной кокаина. Порошок был запаян в банки с тушенкой. Контейнер ехал из Колумбии окольным путем в Бельгию, в Антверпен. Это был “балтийский канал” картеля "Кали". Грузы из Колумбии вызывали повышенное внимание в портах Западной Европы, вот их и завозили окольным путем – через Питер и еще через Гданьск. Этот конкретный контейнер с тушенкой “вели” от самой Колумбии. Это была операция “Акапулько” Интерпола. Везде было дано указание: груз не задерживать, дать дойти до Антверпена. Там его ждала “русская мафия” из бывших советских граждан. И вот в нарушение указаний Интерпола груз задержали в Выборге. Фактически сорвали операцию Интерпола. Кто это сделал? Черкесов, путинский друг, глава ФСБ (тогда – МБ РФ) в Питере в то время. Ну и Виктор Иванов, который начальником отдела по борьбе с контрабандой был. Кокаин причем не уничтожили сразу, как положено, а увезли куда-то в Москву “на переработку”, где он и пропал. При Путине-президенте Черкесов был много лет главой Госнаркоконтроля, и Виктор Иванов тоже был главой этого ведомства в 2008–2016 годах. Ну а дальше смотрим материалы суда по делу Литвиненко в Лондоне. Его убили потому, что он собирал досье на Виктора Иванова и его дела в Питере. Литвиненко выяснил, что Иванов курировал весь транзит кокаина в порту с помощью близкой ему тамбовской ОПГ. Вы, конечно, можете сказать, что в 2016 году Путин Госнаркоконтроль разогнал. Виктор Иванов попал в опалу, его куда-то задвинули, его не видно, не слышно теперь. Но из-за чего разогнали контору Иванова? Из-за того, что его зам и правая рука генерал Аулов был объявлен в розыск Интерпола по требованию Испании – как де-факто участник тамбовской ОПГ. Я могу ошибаться, но по-моему прецедентов этому нет, чтоб в какой-либо стране замглавы ведомства по борьбе с наркотиками сам был в розыске Интерпола за связи с ОПГ. Которая, в свою очередь, связана с транзитом наркотиков"

Как Владимир Путин подружился с тамбовской братвой и основал компанию, которая занималась контрабандой кокаина? Артем Круглов, создатель знаменитого ресурса "Путинизм" рассказывает о своих расследованиях.

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments