Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сюрприз Трампа для Путина. Почему президент России не понимает действий США



Власти 25 стран заявили о высылке российских дипломатов из-за отказа Кремля отвечать на вопросы по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Дипломатов уже выслала сама Великобритания. В знак солидарности с Лондоном такие же меры приняли еще 17 стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, Норвегия, Албания, Македония и Украина. В общей сложности будут высланы почти 140 российских дипломатов. При этом наибольшее их количество (60) покинут Соединенные Штаты, также будет закрыто российское консульство в Сиэтле.

О готовности Белого дома выслать российских дипломатов в последние дни ходили слухи. Но действительность превзошла ожидания даже убежденных американских критиков Кремля. В своем ответе Москве администрация Дональда Трампа оттеснила в анналах американо-российских отношений решение Рональда Рейгана о высылке из США 55 сотрудников российских дипмиссий в 1986 году, самую масштабную до сих пор акцию подобного рода в отношениях между двумя странами.

"Президент Трамп угрожает Китаю ввести пошлины на китайский экспорт в США, Пекин внезапно соглашается на переговоры. Он угрожает нанести удар по Северной Корее, внезапно Пхеньян говорит о готовности к переговорам. В ответ на отказ Владимира Путина идти на переговоры, умерить вмешательство в дела других государств, администрация Трампа идет по пути наращивания давления на Кремль. И это будет продолжаться до тех пор, пока Путин не согласится сесть за стол переговоров, вести себя, скажем так, прилично, начать деэскалацию противостояния"

Американские эксперты о российской политике Трампа. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments