Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Власть не объявляет траур – мы сами его объявили"



"В октябре 2015 года в Бухаресте, в ночном клубе "Colectiv", произошёл пожар, 64 человека погибли 186 человек были доставлены в больницы с ожогами и отравлениями угарным газом. Трагедия масштабов всей страны. В произошедшем были виновны владельцы клуба, а так же городские службы не проконтролировавшие устранение противопожарных нарушений.

На следующий день массовые протесты под лозунгом "коррупция убивает" захлестнули столицу Румынии. Сотни тысяч человек не расходились с улиц, пока виновные не понесли наказание. Ряд чиновников и владельцы клуба были осуждены, премьер-министр Виктор Понта, правительство в полном составе, и глава района Бухареста в котором произошёл пожар подали в отставку.

А всё почему? Потому, что у румын есть нация, гражданско-этническая солидарность, а русских советско-имперская власть специально воспитывала атомизированными холопами, чтобы лямку тянули, но больше двух не собирались"


Соцсети о трагедии в Кемерово. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments