Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Отделиться от России. Сто лет белорусской независимости



День воли, как принято называть день провозглашения БНР в 1918 году, давно является символической датой для белорусской оппозиции. Каждый год в этот день в Минске и других городах проходят более или менее многочисленные демонстрации под бело-красно-белым флагом БНР, который был с 1991 по 1995 годы государственным флагом постсоветской Белоруссии. Потом с подачи президента Лукашенко его заменили на нынешнее красно-зеленое полотнище – флаг БССР, только без серпа, молота и звезды.

За 25 марта в Белоруссии – многолетняя история политического противостояния. И только в этом году ситуация неожиданно изменилась: власти дали разрешение на митинг-концерт в честь столетия БНР. Он пройдет в самом центре Минска, у здания оперного театра. Разительный контраст с событиями всего годичной давности, когда милиция задержала почти 700 участников оппозиционных выступлений.

Впервые за два последних десятилетия день провозглашения Белорусской народной республики в Минске отмечают с согласия властей во главе с правящим 24-й год президентом Александром Лукашенко.. Почему?

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments