Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Там оправдывают сексуальные домогательства": российские СМИ – о бойкоте Госдумы и депутата Слуцкого




Решение нескольких СМИ отозвать своих журналистов из Госдумы в связи с делом депутата Леонида Слуцкого означает, что они будут лишены аккредитации. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Решение о бойкоте Госдумы Володин назвал правом редакций. Российские СМИ объявили бойкот Государственной Думе и депутату Леониду Слуцкому после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в его поведении. Ранее несколько российских журналисток заявили, что Слуцкий приставал к ним во время интервью.

О своем решении бойкотировать Госдуму сообщил медиахолдинг РБК. К нему присоединились "Коммерсант", "Ведомости", "Лента.ру", телеканалы "Дождь", RTVI, радиостанции "Эхо Москвы" и "Говорит Москва", издания Znak.com, Republic и "Спецназ России" .

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал решение СМИ отозвать журналистов "эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества", а глава Союза журналистов Москвы и главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев пообещал, что редакция "МК" увеличит количество корреспондентов, освещающих работу нижней палаты российского парламента.

Госдума уже охарактеризовала решение СМИ о бойкоте как "попытку давления на членов комиссии по этике".

Мы поговорили с редакторами СМИ, участвующих в бойкоте Госдумы. Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments