Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Пятый срок: время войны?



"Vы показываем обществу, что нас нет, что мы статистически ничтожны и даем Путину карт-бланш на любые действия. К большому сожалению, число избирателей демократов, пришедших на выборы, исчисляется по оптимистичной оценке 2,5%. Это создало огромные риски для всех демократических избирателей, в том числе и тех, кто не приходил на выборы, потому что этот результат показывает, что Путин может никак не учитывать людей, которые являются сторонниками свободы и демократии.Путин получил карт-бланш и на пожизненное правление — это совершенно очевидно. Но кроме всего прочего Путин получил так же карт-бланш на любые изменения в государственной системе России. То есть результаты своего рода 18-го Брюмера Владимира Бонапарта показывают, что Путин сейчас может инициировать отмену выборов, и большая часть общества с этим согласится. Отмена всех парламентов, от сельского до Госдумы, скажет — все будет решаться указами президента, и общество согласится. Может предложить любые безумные совершенно вещи, связать это с собой, как с главным охранителем страны, как командиром гарнизона осажденной крепости, и люди, запертые в этой осажденной крепости, проголосуют за то, что предлагает командир"

В пятницу 23 марта Центризбирком подводит итоги президентских выборов. Фактически начинается пятый срок правления Владимира Путина. И вот вечный президент Владимир Путин обратится к россиянам, так сообщает телеканал «Дождь». Глава государства поблагодарит избирателей за участие в выборах и призовет их, как говорят, «к единству и технологическому рывку». За что же проголосовали люди, избравшие Путина, якобы половина всех избирателей России? На что получил мандат президент?

Обсуждают политики Лев Шлосберг, Констатнтин Янкаускас и правозащитник Сергей Ковалев.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment