Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия отправила военных в Центральноафриканскую Республику



Россия отправила пять военных и 170 гражданских инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Они будут заниматься военной подготовкой бойцов местной армии. Об этом заявили в российском Министерстве иностранных дел.

Вместе с инструкторами Россия на безвозмездной основе передала армии Центральноафриканской Республики стрелковое оружие и боеприпасы. В МИДе отметили, что поставки не нарушают ограничения, наложенные ООН. Международные санкции против Центральноафриканской Республики запрещают всем странам ООН поставлять туда любые виды вооружений и боеприпасов, однако эмбарго можно обойти при соблюдении ряда условий.

Ограничения на поставки оружия в Центральную Африку ввели после того, как местные повстанцы-мусульмане свергли христианского президента и привели к власти своего лидера. На фоне этих событий в стране развернулся межэтнический конфликт и начались вооруженные столкновения.

На территории Центральноафриканской Республики по решению Совета Безопасности ООН работает Многопрофильная комплексная миссия, а также больше полутора тысяч французских военнослужащих.

Центральноафриканская Республика входит в десятку беднейших стран мира. В настоящее время задолженность республики по отношению к России составляет более 15 миллионов рублей. Дипломатические отношения между Центральноафриканской Республикой и Москвой были установлены еще во времена СССР – в 1960 году.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments