Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Экономика Путину не важна". Дмитрий Травин – о возможности реформ



"Режим наш авторитарный персоналистский, и ключевые решения, конечно, принимает Путин. Хотя он их стремится принимать так, чтобы правящие группировки были к нему лояльны, чтобы не обострялись излишне противоречия. Что касается сути экономики, я думаю, Путин не очень надеется ее вытягивать из стагнации. В принципе, и шесть лет назад он прекрасно понимал, что в экономике серьезные проблемы, тем не менее Медведева поставил на премьерский пост и держал все шесть лет. Думаю, что результаты нынешних выборов очень четко показывают, что можно удерживать власть с помощью манипулирования сознанием, а не с помощью повышения уровня жизни населения. В таком духе будет и дальше все продолжаться"

Несмотря на победу Владимира Путина на президентских выборах с рекордным, согласно официальным данным, результатом, споры о том, сохранит ли за собой пост премьер-министра Дмитрий Медведев, не утихают. Высшие государственные чиновники признают существование серьезнейших проблем в экономике, антикоррупционные расследования Фонда борьбы с коррупцией, фигурантами которых становились и Медведев, и его заместители, тоже способствуют падению рейтингов членов кабинета министров.

Среди возможных кандидатов на пост премьера нередко называется имя бывшего министра финансов Алексея Кудрина, критикующего нынешнюю экономическую политику в стране и выступающего за серьезные структурные реформы.

21 марта Кудрин выступил в газете "Коммерсант" с программной статьей "Три задачи на два года", в которой написал: "Сейчас, когда обновлен мандат высшего должностного лица в стране, когда в соответствии с Конституцией сменится правительство, когда произошло серьезное омоложение губернаторского корпуса и еще свеж мандат Госдумы, мы наконец можем сосредоточиться на том, ради чего население выдало этот мандат"

Собирается ли Владимир Путин снять Дмитрия Медведева с поста председателя правительства, собирается ли он проводить серьезные экономические реформы, опираясь на выраженную ему поддержку? Свое мнение в интервью РС высказывает экономист, профессор Европейского университета в Петербурге Дмитрий Травин.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments