Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Палач Беслана". Акцию против Путина вспомнили на Московской неделе моды



1 сентября 2016 года несколько матерей, потерявших во время штурма бесланской школы своих детей, пришли на траурные мероприятия в футболках с надписью "Путин – палач Беслана". Поверх футболок они были одеты в куртки, поэтому смогли беспрепятственно пройти в школу (сейчас она превращена в мемориал погибшим). Как только участницы акции сняли с себя верхнюю одежду, все они были жестко задержаны полицией. Вместе с ними задержали журналисток "Новой газеты" и сайта "Такие дела" Елену Костюченко и Диану Хачатрян.

Спустя два года эта история получила неожиданное продолжение.

Молодой российский дизайнер одежды и колумнист нескольких изданий о моде Нестор Ротсен приготовил для ежегодной Московской недели моды коллекцию одежды, вдохновленную этой акцией и посвященную памяти погибших в Беслане. С одним, но важным отличием: модели ходили по подиуму в платьях Ротсена без надписи "Путин", зато к словам "Палач Беслана" добавились имена жертв трагедии.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments