Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Презумпция виновности. Кто из олигархов ответит за Скрипаля?



Реакция Великобритании на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери оказалась довольно сдержанной – высылка 23 дипломатов, бойкот чемпионата мира по футболу членами правительства и королевской семьи, обещания усилить защиту против "враждебных действий других государств" и "фундаментально ослабить разведывательные возможности России в Соединенном Королевстве". Впрочем, среди потенциальных ответных мер, о которых говорили после отравления Скрипаля премьер-министр Великобритания Тереза Мэй и министр иностранных дел страны Борис Джонсон, есть и такие, которые могли бы очень больно ударить по российским интересам: в первую очередь это меры против российских чиновников и олигархов, владеющих активами в Великобритании.


Радио Свобода рассказывает, что это за меры, против кого они могут быть применены и почему эксперты относятся к этой возможности скептически.

Читайте на нашем сайте

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments