Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Лимит доброты исчерпан".



"Конечно, надежда была, потому что прочитали в СМИ истории других осужденных за госизмену сочинцев, которых Путин помиловал. Правозащитники сразу говорили, что надежды никакой нет. Милуют же одного из тысячи. Скорее всего, на сегодня лимит доброты исчерпан, "плюсик" по помилованиям поставлен, ждите, пока пройдет следующая тысяча, и вдруг попадете в этот один процент"

До выхода на пенсию Петр Парпулов многие годы работал в сочинском аэропорту – сначала рядовым диспетчером, потом заместителем начальника службы движения филиала "Аэронавигации юга". По версии следствия, в 2010 году Парпулов поехал на отдых в Грузию и там якобы разгласил государственную тайну, которая позже была передана его собеседником правительству Грузии. Спустя четыре года вышедший на пенсию Петр Парпулов был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье 275 УК России "Государственная измена". При этом делу был присвоен гриф "совершенно секретно", и обвиняемому оставалось только гадать, в чем именно состоит суть претензий к нему. Долгое время следствие фактически шантажировало мужчину: сначала к нему не пускали родственников, обещая свидание взамен на признание вины, затем пожилому мужчине, страдающему хроническими заболеваниями, отказывали в медицинской помощи.

Уже на суде стало известно, что "секретные" сведения, которые Петр Парпулов разгласил, находились в открытом доступе, например, на сайте газеты "Красная Звезда", печатного органа Министерства обороны России. Тем не менее, Парпулова приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

Как Путин отказался помиловать пенсионера. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments