Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Британия консультируется об ответных мерах на отравление Скрипаля



Британские официальные лица проводят консультации с американскими и европейскими союзниками о скоординированных ответных мерах, которые могут быть приведны в действие, если будет окончательно установлено, что Москва стоит за отравлением бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Газета "Таймс" 10 марта написала, что контрмеры могут включать бойкот предстоящего чемпионата мира по футболу в России, а также увеличение войск НАТО, развернутых на восточном фланге союза. "Обсуждается широкий спектр вариантов", - сообщил старший британский чиновник.

Официальные лица сообщают, что Скрипаль и его дочь остаются в "критическом, но стабильном состоянии" в больнице Солсбери после "контакта с нервнопаралитическим газом".

Представители других стран, которые прошли квалификацию для участия в Кубке мира по футболу, таких как Польша, Австралия и Япония, также могут присоединиться к бойкоту чемпионата.

Сообщается, что Британия также намерена ввести новые санкции в отношении российских чиновников. Как сообщает газета Телеграф, документ станет британской версией, так называемого, "списка Магнитского". В него войдут 492 человек, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Им запретят вьезд в Великобританию, а их активы будут заморожены.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments