Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Дело пахнет керосином



Авторы нового расследования антикоррупционного проекта "Муниципальный сканер" утверждают: фактическими совладельцами литовского холдинга Avia Solutions Group (ASG), дочерние структуры которой обслуживают в числе прочего самолеты и вертолеты литовской армии и могут иметь доступ к военной технике других стран НАТО, являются высокопоставленные российские чиновники – руководитель "Ростеха", коллега Путина по Дрездену, Сергей Чемезов и министр промышленности Денис Мантуров. В числе лиц, связанных с ASG, оказался даже однокурсник Владимира Путина.

Историю ASG и его владельца Гедеминаса Жемялиса часто называют одной из самых ярких историй бизнес-успеха в Литве. Компания успешно расширяла свой бизнес, прибыль только одной BGS в 2016 году, как пишет литовский портал Delfi, составила 68 миллионов евро, почти на 60% больше, чем годом ранее. едеминас Жемялис не считает чем-то предосудительным сотрудничество с "Ростехом" и Сергеем Чемезовым – бывшим агентом КГБ в Германии и соседом Владимира Путина в Дрездене по кличке Завхоз. По словам Жемялиса, "в бизнесе надо уметь быть вне политики".

Но речь, как утверждает "Муниципальный сканер", идет не просто о сотрудничестве. Читайте на нашем сайте.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments