Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Покушение на Сергея Скрипаля: табун, зоман и другие детали



Парк, где нашли Скрипаля и его дочь, всего в сотне метров отсюда. Попасть в него невозможно: здесь тоже выставлено оцепление. Одна из скамеек накрыта тентом, очевидно - та самая.

Оцеплена даже могила жены Сергея Скрипаля, Людмилы. Она умерла от рака в 2012 году и похоронена на кладбище в Солсбери, в трёх километрах от его дома. На той же могиле висит мемориальная табличка в память об их старшем сыне, он умер год назад в России, внезапно, от печеночной недостаточности. Ему было 43, Сергей Скрипаль и Юлия были на могиле на минувшей неделе - по случаю его дня рождения. Полиция подозревает, что и здесь могут быть следы отравляющего вещества.

Специалист по токсинам Аластер Хей рассказал Радио Свобода, что лучше всего при расследовании нервно-паралитических веществ исследовать след, оставленный в окружающей среде. Именно это может помочь увидеть "отпечатки пальцев"- происхождение и производителя вещества.

В случае со Скрипалем "отпечатки пальцев" ведут к лаборатории или исследовательскому институту военного предназначения.

Читайте наш репортаж из английского города, где 4 марта убили бывшего агента ГРУ

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments