Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Сила, наглость и хамство"



"Особенно ранит, когда такие вещи говорит иностранец. И это, с одной стороны, комплекс неполноценности, а, с другой стороны, реакция на правду. Об этом очень хорошо писал Кюстин в предисловии ко второму изданию своей книги: "Только правда могла произвести такой эффект". Но если бы только один Кюстин получал за свои книги! Для Пола Хлебникова это вообще ужасно закончилось. А книжка о России Джайлса Флетчера в XVI веке, когда в Англии ее прочли, была сожжена! Кстати, слово "русофобия" впервые употребил Тютчев. И потом его начисто забыли, а вспомнили только в сталинские годы, потому что это очень удобная конструкция"

Православие, самодержавие, народность; свобода, равенство, братство; Ленин, партия, комсомол. А сейчас актер Алексей Серебряков предлагает новую триаду на роль национальной идеи – сила, наглость и хамство - именно так он определил ее в интервью Юрию Дудю. После этого началась настоящая травля актера. Можно ли вообще критиковать Россию? А если можно, то кому и как? Обсуждают писатель Виктор Ерофеев и историк Ирина Карацуба.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment