Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

У Верховной Рады в Киеве пострадал журналист Радио Свобода



Среди пострадавших во время сноса палаточного городка у здания Верховной Рады в Киеве оказался корреспондент Радио Свобода. Полицейский применил против корреспондента Сергея Нужненко газовый баллончик.

По словам журналиста, он снимал происходящее у Рады на камеру. Журналистское удостоверение он держал перед собой. В это время к нему подошел полицейский и распылил газовый баллончик журналисту в лицо.

О сносе палаточного городка в Киеве стало известно сегодня. Во время штурма протестующие оказали сопротивление и стали поджигать покрышки от автомобилей. Пострадали 10 человек, включая сотрудников полиции. Более 100 человек задержаны. У них изъяли бутылки с зажигательной смесью и нескольких предметов, похожих на боевые гранаты.

Палаточный лагерь у Верховной Рады установлен 17 октября 2017 года активистами "Движения новых сил" Михаила Саакашвили и других оппозиционных политических сил. Протестующие требовали принятия депутатами парламента законов "Об импичменте президента Украины", "Об антикоррупционном суде", лишения депутатов неприкосновенности и окончательного утверждения новой избирательной системы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments