Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Не блеф"



"Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас", – сказал Владимир Путин Федеральному собранию, демонстрируя графическую анимацию новых систем российского стратегического оружия. Привлечь внимание и быть услышанным Владимиру Путину на этот раз удалось.

В распространенном немецким правительством заявлении говорится, что в ходе телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп были едины во мнении, что новые виды оружия, представленные в обращении Владимира Путина, негативно скажутся на "международных усилиях по контролю над вооружениями".

Некоторые аналитики сомневаются в жизнеспособности показанных моделей. Стивен Шварц, автор книги "Цена и последствия ядерного оружия США", отмечает, что концепция ядерной энергетической установки была испробована в США в 1950–1960-х годах. И от нее отказались. "Это была особенно неудачная концепция, потому что это был открытый реактор, который излучал опасную гамма и нейтронную радиацию. А когда ракета летела, она выделяла частицы радиоактивного топлива в качестве выхлопа, и все это распространялось бы в атмосфере, включая наших союзников, в полете к СССР", – рассказывает Шварц. У России союзников на западной границе, за исключением Белоруссии, не осталось.

"В последние годы, особенно в последнее десятилетие, мы наблюдаем разворот на 180 градусов, когда система контроля над вооружениями, которую мы унаследовали со времен холодной войны, подвергается огромному давлению, – говорит Джон Бейке, аналитик Ploughshares Fund, группы, выступающей за ядерное разоружение. – Начинается новая гонка вооружений".

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments